シンプルな食パンやバゲット、調理パンや菓子パンなどがずらりと並ぶ店内。焼きたての香りに誘われて、ついついあれもこれもと手にしてしまう。
そんな魅力的なベーカリーの中から、今回は1年以内にオープンした新しいお店をご紹介。開店間もないにもかかわらず、評判のいい人気店がそろった。
パン生地に合わせた具材選びでバランスのいい一品を提供する三島の「ベーカリーつみき」や、極限までトロトロにやわらかいカスタードで作るクリームパンが人気の「ぐちぱん」、高級カナダ産小麦粉を使った大阪発祥の食パン専門店「乃が美」と個性も豊かだ。
ぜひ一度、新しいお店の新しい味をご賞味あれ。
掲載内容は2017年4月取材時の情報に基づいています。最新の情報は各施設にお問い合わせください。
開店間もないにもかかわらず、評判のいい人気ベーカリーの新しい味をご賞味あれ。
北海道小麦の食パンやフランス産食材で作るバゲットが人気。丹那の牛乳や箱根西麓野菜など地元食材も積極的に使う。常時40種並び、なかでも「ホットドック」や「厚切りベーコン」は食べ応えがありおつまみにもぴったり。
施設名 | Bakery つみき(ベーカリー つみき) |
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お問い合わせ | 055-955-7278 |
住所 | 三島市谷田1056-5 |
営業時間 | 10:00~18:00 |
定休日 | 日曜、祝日 |
駐車場 | 4台 |
多い日に1日1,500本売れる行列必至の食パン専門店。形をキープできる腰折れギリギリのやわらかさとミルキーな味わいの食パンは、最初は焼かずにそのままで、3日目からはトーストで召し上がれ。今年2月には長泉店もオープンした。
施設名 | 乃が美(のがみ)はなれ 静岡店 |
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お問い合わせ | 054-269-6456 |
住所 | 静岡市葵区伝馬町9-7 塚本ビル1F |
営業時間 | 11:00〜19:00 |
定休日 | 火曜 |
駐車場 | なし |
10年を機に同市の万野原新田より移転。真っ白なフランス風の建物をイメージした新店舗では、常時30〜35種が並ぶ。カンパーニュ生地はフランス産小麦粉を、それ以外は国産を使用し、毎日食べるイギリス食パンは無添加で作っている。
施設名 | GUCHIPAN(ぐちぱん) |
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お問い合わせ | 0544-23-8814 |
住所 | 富士宮市田中町183-10 |
営業時間 | 10:00~18:00 |
定休日 | 月曜、第3日曜 |
駐車場 | 6台 |