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今回はジャパニーズ・バレンタインということで
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今回もエプロン&三角巾で
● ● ● そして ● ● ● ● ●
「あげる…」とも言われてないのに、 ● ● ●
くすす☆ そして今回の「手作りチョコ・テーマ」は 「味」よりも ● ● ● さぁ、それではいつものように ● ● ● ▼
まずはコレ!何はなくとも「チョコレート」!! 定番の板チョコでもモチOK!でも最近は手作り用の「お徳用」チョコなんかが売っているぞ!!
つづいてデコレーション用「チョコ」。 装飾するためのアクセントとして、今回はこんなチョコなんかも用意してみたよ!!
そして隠し材料の「ココアパウダー」。 装飾の仕上げやチョコレートを溶かすときなどに使うらしいぞ!
じつは今回の主役「チョコレートベース」 今回は「美味しさ重視のチョコ」ではなく、「見ため重視のチョコづくり」をするため
最後は調理道具「包丁&まな板、ボウル、ゴムヘラなど」 チョコやスポンジなどをカットするための包丁類やチョコを溶かすための道具! ● ● ● ● ● ●
それでは「チョコづくり」の前に、
お料理は事前の構想が大切よ ♪ レッツ!ミラクル
バレンタイン wa ヤパーリ… ▼ |
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