キレイだけど クサイぞっ!
ザ・赤い色水!!
ここで色水だけを取るために、 もう一個新しいコップを用意するよ。
こんな感じに、割りばしなどでキャベツを押さえて、 色水だけを新しいコップに注いであげよう。
ジョボ ジョボ ジョボ ジョボ ジョボ ジョボ ジョボ ジョボ
● ● ● ● ● ●
ホラ!こんなにキレイなお酢の色水ができたぞっ!!
▼
ちなみに、レッドキャベツじゃなくても ウメボシなんかをつくるための「赤いシソの葉」でも 同じように色水が作れるわよっ♪
あと、このキャベツの方はサラダなんかにすれば十分そのまま食べれちゃうからねっ!!
遊んで!食べれて!一石二鳥だねっ(笑)
それでは 次のステップへGO!!
サラダと言えば、 サラダ油の出番です。
▼ ||| 次のページへ |||