伊豆のおいしいグルメのお店を紹介!

伊豆のおいしいグルメ店をご紹介。熱海・中伊豆・東伊豆・伊東・下田のご当地グルメが味わえるお店を厳選しました。まるごと伊豆を楽しめる温泉やミュージアム情報満載の伊豆特集 伊豆のおいしいグルメ店をご紹介。熱海・中伊豆・東伊豆・伊東・下田のご当地グルメが味わえるお店を厳選しました。まるごと伊豆を楽しめる温泉やミュージアム情報満載の伊豆特集

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熱海エリア

  1. ニューとみよしかまめし亭

東伊豆エリア

  1. かっぱ食堂
  2. 網元料理徳造丸本店

中伊豆エリア

  1. ささの

下田エリア

  1. CAFE&HAMBURGER Ra-Maru
  2. 味覚の温泉宿みどり荘

西伊豆エリア

  1. 喜久屋食堂
  2. アサイミート

ニューとみよしかまめし亭

ニューとみよしかまめし亭

イカの風味とふんわり食感が魅力「網代イカメンチ」

漁港として栄える網代地区に伝わる郷土料理「イカメンチ」。アジやサバなどのすり身に刻んだイカ、野菜などを加えて、揚げたり焼いたり。海の前に建つ旅館直営の和食処「かまめし亭」では、ふんわり感とイカのコリコリ感が魅力のイカメンチが味わえる。

施設名ニューとみよしかまめし亭
TEL0557-67-0017
住所熱海市下多賀1472-1
営業期間11:00〜20:00
定休日不定休
メニューイカメンチ、かまめし膳
駐車場40台
アクセスJR伊東線伊豆多賀駅から徒歩10分
ウェブサイトhttp://newtomi.main.jp/kamamesi.html
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かっぱ食堂

かっぱ食堂

稲取の隠れた名物がっつり美味しい「肉チャーハン」

稲取地区で昔から親しまれてきた「肉チャーハン」は、こちらのお店の先代が完成させたもの。シンプルな卵チャーハンの上に、豚肉と野菜を炒めたあんがのり、中華丼とも違う、少し濃い目の味付けが特徴。野菜のシャキシャキ感が残り、ボリュームも満点。

施設名かっぱ食堂
TEL0557-95-2092
住所東伊豆町稲取400-4
営業期間11:00〜15:00
定休日水曜
メニュー肉チャーハン、ラーメン
駐車場1台
アクセス伊豆急行伊豆稲取駅から徒歩10分
ウェブサイト-
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網元料理徳造丸本店

網元料理徳造丸本店

脂のり良く旨みたっぷり一本釣り「稲取キンメ」

稲取漁港を中心に全国屈指の金目鯛漁獲高を誇る伊豆。伊豆や箱根に多店舗展開する「徳造丸」では、金目鯛をまるごと一匹使った姿煮が味わえる。煮付け、しゃぶしゃぶ、刺身、燻製など、金目鯛の魅力を余すところなく堪能できる「金目づくし膳」もおすすめ。

施設名網元料理徳造丸本店
TEL0557-95-1688
住所東伊豆町稲取798 2F
営業期間11:00〜20:00LO
定休日水曜(祝日の場合は営業)
メニュー金目鯛姿煮定食、金目づくし膳
駐車場32台
アクセス伊豆急行伊豆稲取駅から徒歩10分
ウェブサイトhttp://1930.co.jp/amimoto/honten
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ささの

ささの

煮込むほどに味わい深い絶品「イノシシ鍋」

伊豆の豊富な山の幸が味わえる郷土料理の店。看板料理の猪鍋に使うのは、地元の猟師が仕留めた野生のイノシシ。木の実を食べて育った天城のイノシシはクセがなく、イベリコ豚のように甘みが強い。野菜とともに特製スープで煮込んでいただく。きじ肉の料理もある。

施設名ささの
TEL0558-87-0736
住所伊豆市月ヶ瀬124-1
営業期間11:00〜20:00
定休日不定休
メニュー猪鍋、猪丼
駐車場30台
アクセス伊豆箱根鉄道修善寺駅から東海バス湯ヶ島方面行きで20分、篠原下車すぐ
ウェブサイトhttp://kanko.city.izu.shizuoka.jp/form1.html?c1=2&pid=2725
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CAFE&HAMBURGER Ra-Maru

CAFE&HAMBURGER Ra-Maru

金目鯛を贅沢にはさみこんだ「下田バーガー」

伊豆の名産・金目鯛をカリッとフライにして、照り焼きソース、とろ〜りとろけた2種類のチーズ、ガーリックパウダーをバランスよく盛り込んだオリジナルバーガー。ビッグサイズでボリューム満点、ポテトチップスも付いている。道の駅内にあるので立ち寄りやすい。

施設名CAFE&HAMBURGER Ra-Maru
TEL0558-27-2510
住所下田市外ヶ岡1-1 道の駅 開国下田みなと内
営業期間10:00〜16:30(売切れ次第閉店)
定休日無休
メニュー下田バーガー、その他バーガー
駐車場226台
アクセス伊豆急行伊豆急下田駅から徒歩10分
ウェブサイトhttp://www.kaikokushimodaminato.co.jp/
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味覚の温泉宿みどり荘

味覚の温泉宿みどり荘

室町時代から続くおもてなしの郷土料理「さんま寿司」

白濱神社の祭りの際、白浜地区の家庭で準備するという「さんま寿司」。背開きにし中骨を取り、塩をふり一昼夜おいた後に塩出しをし、小骨を取り除き、酢、砂糖につけ、一晩かけて押し寿司にする。丁寧に調理することで生臭さは消え、甘酸っぱくて食べやすい。

施設名味覚の温泉宿みどり荘
TEL0558-22-3767
住所下田市白浜1232-1
営業期間昼食営業は11:00〜14:00
定休日無休
メニューさんま寿司定食、お土産用さんま寿司※3日前までに要予約、地方発送あり
駐車場8台
アクセス伊豆急行伊豆急下田駅から白浜板戸行きバスで15分、長田下車、徒歩3分
ウェブサイトhttps://izu-midoriso.com/
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喜久屋食堂

喜久屋食堂

西伊豆の新ご当地グルメ「しおかつおうどん」

西伊豆伝統の保存食“塩鰹”を食べやすくアレンジした新しいご当地グルメ。こちらのお店では、カイワレ、地のり、花かつおなどの具と塩鰹の粉末をうどんとよく混ぜていただく。塩鰹が生み出す風味豊かなダシがしみてきて、箸を進めるほどにおいしさが増す。

施設名喜久屋食堂
TEL0558-52-0514
住所西伊豆町仁科803-2
営業期間10:00〜20:00
定休日不定休
メニュー塩鰹うどん、もりそば
駐車場8台
アクセス伊豆箱根鉄道修善寺駅から東海バス松崎行きで1時間35分、大浜下車すぐ
ウェブサイト-
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アサイミート

アサイミート

アツアツはもちろん冷めてもおいしい風味豊かな「川のりコロッケ」

松崎の特産である川のりを使って新名物を、と地元の精肉店が考案。試行錯誤を重ね1年かかって商品化した、お店の看板商品。その場で揚げてくれるのでアツアツがいただける。川のりの風味がふわっと広がり、ホクホクのいもとサックリとした衣の食感も◎。

施設名アサイミート
TEL0558-42-0298
住所松崎町松崎451-1
営業期間9:00〜18:00
定休日水曜
メニュー川のりコロッケ、桜葉豚みそ漬
駐車場2台
アクセス伊豆急行蓮台寺駅から東海バス堂ヶ島行きで40分、松崎下車、徒歩5分
ウェブサイトhttp://www.asai-meat.com/
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